Какие дешевые и полезные продукты питания можно включить в свой рацион
Здоровая еда — это совсем не обязательно дорогая еда. Хорошее питание можно обеспечить себе даже с небольшими тратами, так как всё самое полезное продаётся за достаточно небольшие деньги. Дело в том, что всё, что необходимо человеческому организму — оно весьма распространенное и популярное, дешевое в производстве и имеет замечательные показатели. Такие дешевые и полезные продукты питания можно найти в каждом супермаркете, на рынке и даже в небольших частных магазинчиках продуктового типа.
Кроме того, доступность многих дешевых продуктов вовсе не означает, что вы будете питаться одним и тем же, что надоест меньше чем через месяц — совсем наоборот! Вы сможете позволить себе готовить множество интересных и очень вкусных блюд, среди которых можно будет непременно найти себе и любимое, и самое полезное, и нужное, и праздничное, и сладкое, и вкусное.
Дешевые и полезные продукты питания — список самой востребованной и недорогой еды
Дешевые продукты питания очень доступны, так как являются наиболее распространенными и простыми в изготовлении. Процесс фасовки и доставки на прилавки тоже достаточно прост, поэтому финальная цена получается приемлемой для всех классов граждан. К таким продуктам можно отнести:
- Разнообразные цельные крупы. На данный момент это самая дешевая полезная еда из всех доступных вам вариантов. На сегодняшний день это действительно хороший вариант для тех, кто хочет начать вкусно и полезно питаться, но не имеет на это больших средств. К таким крупам можно отнести два основных их вида — перловую и ячменную. Обе крупы очень хороши и относятся к злаковым. В них есть достаточно много белков, витаминов А и В, а также фосфора и йода (довольно редкие элементы, встречающиеся не во всех крупах).
Что приготовить из таких продуктов? Ответ очевиден — сварить вкусную кашу! Зёрна на кашу желательно предварительно замочить, к тому же, они должны быть цельными. Помимо каши можно приготовить еще перловый суп, но потребуются другие ингредиенты разной стоимости; - На втором месте по дешевой цене и доступности идут все остальные крупы, которые тоже очень полезны: гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная, пшенная и многие другие. Такие крупы хорошо развариваются и превращаются в кашу. Её можно кушать как отдельно, так и с какими-нибудь дополнительными ингредиентами или продуктами;
- Далее по дешевизне и полезности идут горох с чечевицей. Эти бобовые продукты являются ценным источником белка, поэтому будут действительно интересным выбором для тех, кто предпочитает питаться только питательной пищей, при этом, не может себе позволить мясо или даже яйца. Из бобовых точно также, как и из круп, варят различные каши, делают салаты и рагу, готовят супы и даже кисель. Важным плюсом таких бобовых продуктов является то, что их можно и не варить, а употреблять в том виде, в котором они уже есть изначально. А если вы решите их сварить, то предварительного замачивания тоже не нужно;
- Полезное и дешевое питание можно организовать на основе простой обыкновенной курицы. Это достаточно доступное, недорогое и качественное по характеристикам питание, которое можно разнообразить огромным количеством способов. Ведь именно из курицы можно наготовить столько всего вкусного и полезного, что никакой книги рецептов не хватит описать все варианты блюд. Даже простой куриный бульон — и тот будет очень полезным и намного более ценным в этом плане, чем различные супы и борщи из магазинных ингредиентов;
- Хорошим и доступным продуктом является рыба, которая имеет прекрасные характеристики и может использоваться вами для приготовления большого количества разнообразных блюд. Качественная рыба хорошо усваивается организмом, содержит немного белка и редкий фосфор, поэтому рекомендуется кушать её хотя бы раз в полторы недели.
Какие еще продукты подпадают под категорию полезных и недорогих?
Из продуктов, подпадающих под категорию полезных и недорогих, есть еще субпродукты, которые стоят крайне дешево и могут быть приготовлены различными способами для максимально качественного эффекта. Это довольно сытные блюда, которые хорошо воспринимаются организмом и могут содержать в себе массу полезных ингредиентов. Но субпродукты нужно выбирать аккуратно, так как далеко не все из них одинаково полезны.
Очень полезными являются соевые продукты, которые стоят недорого, имеют хорошие характеристики, замечательные на вкус. Имеется ввиду не колбаса и сосиски, конечно, а различные соевые натуральные продукты — молоко, мисо, тофу, фуджу и тому подобные ингредиенты. При относительно доступной стоимости они имеют прекрасные характеристики и будут замечательным выбором для всех гурманов. На данный момент такие продукты являются действительно оптимальными и недорогими, поэтому непременно попробуйте из них приготовить что-то хорошее.